Deportes

Alcaraz rompe la muralla de Sinner y consigue su primer Open de China

Con otro golpe ganador Carlos Alcaraz se corona en Pekín en un auténtico espectáculo entre los dos mejores tenistas del circuito
Carlos Alcaraz disputando un partido en Pekín. / EP

Primera final en China y primera corona de esta para Carlos Alcaraz. El murciano ha protagonizado un increíble triunfo para sumar su decimosexto título en la carrera y empatar al italiano en el palmarés tras proclamarse campeón del Open de China.

Equilibra la balanza contra el italiano a su favor (6-4), después del que puede el mejor partido entre ambos. Un hito deportivo a la altura de su duelo en los cuartos del US Open de 2022.

Duelo entre los mejores

Alcaraz se ha proclamado vencedor del encuentro tras superar en la final de Pekín al número del mundo, el italiano Jannik Sinner, por 5(6)-7, 6-4 y 7-6(3).

En un igualado duelo entre las dos mejores raquetas del circuito, el murciano se proclamó campeón tras 3 horas y 21 minutos de intercambios en la pista central del complejo tenístico de la capital del gigante asiático, con lo que consigue su cuarto título ATP de la temporada.