Bilbao Basket gana en Eslovaquia al BC Prievidza 61-84

Los de Jaume Ponsarnau siguen invictos en la FIBA Europe Cup
Melwin Pantzar penetra a canasta ante Tavares. OSKAR GONZÁLEZ
Escuchar
01:18

Bilbao Basket continúa con su arrolladora participación europea. Triunfo claro en Eslovaquia ante el BC Prievidza, por 61-84, por lo que los 'Hombres de Negro' siguen invictos en la FIBA Europe Cup.

Victoria trabajada cuarto a cuarto, con parciales muy favorables en los cuartos pares (24/12, 9/20, 15/16 y 13/26). Este triunfo se traduce en la tercera victoria en las tres jornadas que se llevan disputadas en la Fase de Grupos y que le acerca enormemente a la segunda fase del torneo.

Era esperado y se confirmó que este choque era ante el rival más complicado del grupo. El Prievidza es, hasta el momento, el rival que más resistencia ha puesto al conjunto de Jaume Ponsaranau. Pero, aún con todo esto, terminó siendo un triunfo casi tan holgado como los anteriores ante el BC Balkan Botevgrad (95-55) en La Casilla y el BC Kutaisi georgiano (57-88).

Abdur-Rahkman fue el descartado por la obligación de contar con cinco jugadores de formación. Mucho reparto de minutos por parte de Ponsarnau, algo que supo aprovechar Domínguez (19 puntos) que postula para jugar más minutos en Liga. De Ridder (11 puntos) fue otro de los que cuajaron un gran partido.

Ficha técnica:

61 BC Prievidza: CJ Jackson (2), Daishon Smih (13), Keith Jordan (17), Krestinin (7) y Hunter Dean (4) -cinco inicial-; Raitanen (5), Bolek (5), Hlivak (5), Jass (3), Mrvis, Kincel y Lukac.

84 Bilbao Basket: Frey (4), Kullamae (8), Rabaseda, De Ridder (11) y Hlinason (8) -cinco inicial-; Pantzar (14), Zoran Dragic (4), Domínguez (19), Gielo (8), Marvin Jones (8), Sylla y Chacón.

Árbitros: Nicolas Maestre (Francia), Tijmen Last (Países Bajos) y Domen Krajnc (Eslovenia). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo J de la FIBA Europe Cup disputado en el SH Prievidza ante 2.000 espectadores.

2024-10-23T09:33:41+02:00