Derrota para comenzar la liga

Las de Lucas Fernández cayeron ante el Ensino 66-74
Escuchar
02:47

El Lointek Gernika Bizkaia comenzó la Liga Femenina con una derrota en Maloste ante el Duran Maquinaria Ensino por 66-74.

Las gernikarras no consiguieron plasmar en su cancha las buenas sensaciones que dejaron durante la pretemporada. de la villa foral no consiguen transmitir las buenas sensaciones de la pretemporada durante los 40 minutos de la competición doméstica. De hecho, Lointek Gernika Bizkaia y el Duran Maquinaria Ensino son dos de los equipos que mejores resultados lograban en pretemporada. Con los trofeos de sus comunidades autonómicas en sus manos, había que comprobar si las buenas impresiones las trasladaban a la competición doméstica. Lucas Fernández no contaba con Ane Olaeta, es decir, la gernikarra no podía medirse a sus ex compañeras.

Los dos primeros parciales fueron favorables al equipo de Lucas Fernández y se fueron al descanso largo con una renta de 8 puntos a su favor (36-28).

Pero tras el descanso, las gallegas salieron con una defensa más agresiva y con la consigna de dominar el rebote . Y todo les salió a las mil maravillas. Un parcial de 8-22 para el Ensino dejó muy tocado al equipo de Lucas Fernández que cometía muchos errores en lanzamientos sencillos y muchas pérdidas de balón. Los parciales de los dos últimos cuartos, sobre todo el tercero (10-24), fueron para las visitantes que se llevaron el triunfo por 66-74.

Las gernikarras volverán a jugar en Maloste el sábado 12 de octubre a las 18:00 ante el Movistar Estudiantes en la segunda jornada de la LF Endesa.

Lucas Fernández

El técnico de Lointek Gernika Bizkaia, Lucas Fernández, felicitó a las galegas "porque han sabido entender el partido y aguantar nuestros minutos buenos". Sobre su equipo dijo que "nuestra entrada en el tercer cuarto ha sido muy mala, sin energía ni físico". Además, añadía el entrenador de las gernikarras que "nos han castigado el rebote y han conseguido tiros de alto porcentaje y tampoco nosotras hemos ejecutado bien". Para finalizar, Lucas Fernández indicó que "sólo la solidez en defensa y rebote nos va a permitir ser competitivas contra cualquiera".

2024-10-07T14:38:01+02:00