Deportes

El Otxartabe dice adiós a sus opciones de ascenso

El cuadro vasco perdió en el definitivo partido de vuelta por 2-3 ante el Tafalla
Imagen del partido celebrado en La Casilla / Ig Otxartabe

El Otxartabe ha dicho adiós a sus opciones de ascender a la división de plata del fútbol sala. Los hombres de Rodri García no pudieron refrendar como locales las buenas sensaciones con las que volvieron de Tafalla tras el partido de ida y perdieron en un duelo muy igualado el pasado fin de semana por 2-3 quedando eliminados de la fase de ascenso a la segunda división.

Remontada en La Casilla

El Otxartabe volvió de Tafalla con la eliminatoria totalmente igualada a pesar de ir venciendo por dos goles a dos minutos del final. Al inicio del duelo de vuelta, en el marcador de La Casilla reflejaba un 4-4 que no pudieron mantener los vascos. El partido comenzó frenético. En el minuto 11 y por mediación de Cristian Martos el Otxartabe puso un pie en la siguiente ronda, pero en la siguiente jugada las tablas regresaban al luminoso.

El partido volvió a coger ritmo cerca de la media hora de juego. En 2 minutos el Otxartabe vio como buena parte de sus esperanzas se desvanecían. En el minuto 28 y en el 30, los visitantes pusieron el 1-3 en un luminoso que decía que aún había tiempo para la igualada. En el minuto 33 redujo la renta de nuevo el Otxartabe por mediación de Mauricio Cia, pero, a pesar de intentarlo incluso con portero jugador, el Tafa mantuvo la diferencia accediendo a la siguiente ronda del play off.

Gran temporada

A pesar de no haber logrado el ascenso a la división de plata, el Otxartabe ha firmado una temporada notable. En la fase regular de la segunda división b en su segundo grupo, el cuadro bilbaíno ha finalizado en segunda posición luchando hasta el final con el Acontebro Tauste.

Los números del cuadro vasco han sido muy similares al del campeón de grupo. Ambos han sumado 126 goles a favor en la fase regular, pero el equipo dirigido por Rodri García no ha conseguido igualar las 21 victorias del cuadro aragonés quedándose en el tramo final sin opciones de llevarte el torneo de la regularidad.