Reala

Jon Mikel Aramburu marcó el gol de Venezuela

El lateral culminó una contra con un gran disparo cruzado, pero Paraguay acabó remontando y dejando sin puntos a Venezuela
Jon Mikel Aramburu, celebrando su gol este martes con Venezuela. / JUAN PABLO PINO

Jon Mikel Aramburu no encuentra límites. El lateral es la gran revelación de la temporada txuri-udin, pero en Venezuela es la sensación de su selección. Conocíamos sus extraordinarias dotes para defender, aunque cada partido descubrimos algo nuevo en él. En el duelo que enfrentó este martes a Venezuela a domicilio contra Paraguay, el realista puso por delante a los suyos al culminar con un magnífico y certero disparo cruzado una rápida contra de su combinado.

Según cuentan las crónicas, Aramburu volvió a protagonizar una actuación muy completa y se llevó muchos elogios en su país. Lástima que en un choque trascendental para la clasificación para el próximo Mundial. Es más, su verdugo, la selección paraguaya adelantó a Bolivia y a la propia Venezuela con su triunfo por 2-1.

El txuri-urdin disputó los 90 minutos de un encuentro que él mismo había calificado de "final" tras el empate que cosecharon ante Argentina en una piscina en la que se convirtió el césped del estadio monumental de Maturín.

Aramburu, que se estrenó como goleador con su selección, escribió un mensaje de ánimo en sus redes sociales al término del encuentro: "No es momento de bajar la cabeza, es momento de dar la cara y luchar por lo que más queremos. Juntos daremos todo por nuestro país. Hasta que el corazón deje de latir".

El venezolano regresa a casa con 180 minutos disputados en sus piernas. Como para quitarle…