Reala

La Real sigue lanzada y golea al Betis en Zubieta (4-0)

Amaiur (2), Guridi y Vanegas marcaron los goles ante las verdiblancas
Las jugadoras realistas celebran el gol de Guridi ante el Betis. / RS

La Real goleó al Betis en el Z1 de Zubieta (4-0), encadenó su cuarta victoria consecutiva y pasa a ocupar la cuarta posición de la Liga F de manera provisional.

Al conjunto txuri-urdin le costó entrar en el partido y las visitantes tuvieron la primera ocasión clara de gol. Con el paso de los minutos, las realistas fueron adueñándose del encuentro, y consiguieron además su primer tanto en el minuto 34. Un centro de Lucía Rodríguez desde la banda izquierda fue rematado por Amaiur de cabeza para enviar el balón a las mallas.

Franssi tuvo después dos claras ocasiones para ampliar la ventaja de las guipuzcoanas, pero un primer remate suyo se fue rozando el palo, y después la meta visitante evitó el gol.

En la reanudación, Nerea dejó a Amaiur sola frente ala portera bética, la donostiarra la regateó y marcó el 2-0 para las realistas.

Dos largueros y un palo del Betis

El Betis tuvo ocasiones para marcar. Las andaluzas, que aún no han logrado ningún gol este curso, estrellaron un balón contra el poste y dos contra el larguero. Franssi tuvo después otra buena ocasión, pero su remate lo despejó bajo palos una defensora visitante. El rechace fue a los pies de Amaiur, que no acertó por poco a enviar el esférico a las redes. A falta de diez minutos, un pase atrás de Lucía Pardo llegó a las botas de Elene Guridi, que puso el 3-0 en el marcador. En el tiempo de descuento, Eizagirre botó un saque de esquina que despejó la zaga verdiblanca. El rechace fue a parar a Vanegas y la defensa, de cabeza, logró el 4-0 definitivo.

Las realistas intentarán prolongar su buena racha la próxima jornada, en el campo del Atlético de Madrid.

El Eibar recibirá este domingo al Athletic en Ipurua (12.00horas).

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad 4

Betis 0

REAL SOCIEDAD Lete, Emma (Viles, min. 78), Apari, Vanegas, Lucía, Andreia, Cahynová (E. Guridi, min. 50), Lorena (L. Pardo, min. 71), N. Eizagirre, Amaiur (Cecilia, min. 78) y Franssi (Mirari, min. 78).

BETIS P. Vizoso, Nuria (Santoro, min. 78), Roberts (M. Jiménez, min. 67), Dorine, Esther, María Ruiz, Estela (Rosa M., min. 46), Gema, Carla (Zouhir, min. 62), Naima y Júlia (Cameron, min. 62).

Goles 1-0, min. 34:Amaiur. 2-0, min. 49:Amaiur. 3-0, min. 80:Guridi. 4-0, min. 93:Vanegas.

Árbitra Espinosa Ríos. Ha amonestado a la local Cahynová y a las visitantes Roberts y Santoro.

Incidencias Partido de la sexta jornada de liga disputado en el Z1 de Zubieta. Mirari Uría jugó su partido número 100 con la Real.