Reala

Liga F: Un doblete de Amaiur da su primer triunfo a la Real

Las realistas remontaron el gol inicial del Levante
Amaiur, en el encuentro ante el Levante. / N.G.

La Real ha logrado este sábado su primera victoria de la temporada en el campo del Levante (1-2). Un doblete de Amaiur permitió a las realistas remontar el gol inicial de las valencianas y sumar sus primeros tres puntos del curso.

El Levante fue mejor que el conjunto txuri-urdin durante la primera mitad. Lete tuvo que intervenir para evitar el gol en los primeros compases del choque y, a los cuatro minutos, el árbitro decretó un penalti contra las realistas. La guardameta de Zumarraga adivinó la dirección del lanzamiento, pero no pudo evitar que Erika anotara el primer gol del partido.

La Real intentó empatar con un cabezazo de Vanegas a la salida de un córner, pero la guardameta local evitó el tanto de la colombiana. Después, Lete salió a los pies de Chacón para evitar el segundo gol del Levante antes del descanso.

Las de José Luis Sánchez Vera presentaron otra cara en la segunda mitad. El técnico dio entrada tras el descanso a Cahynová, Violeta Quiles y Lavogez, y el equipo mejoró claramente y fue capaz de crear más peligro ante la meta de las levantinistas.

Doblete de Amaiur

Amaiur lanzó un primer aviso. La donostiarra, tras un saque de banda, recibió el balón en la frontal del área y, a la media vuelta, remató a las manos de la guardameta local. A los 60 minutos, la donostiarra recibió un gran pase en largo de Vanegas, regateó a la guardameta Holmgrem y empató el encuentro.

Las realistas no se conformaron con el punto y buscaron el segundo gol. Lavogez pudo haberlo conseguido con un disparo desde la frontal del área que terminó marchándose por encima del larguero.

Finalmente, Cahynová robó un balón en el medio campo del Levante, cedió el balón a Amaiur y la delantera anotó el 1-2 definitivo. La donostiarra no marcaba desde el pasado 10 de marzo, ante el Barcelona.

Sánchez Vera, que se enfrentaba a su exequipo, se mostró aliviado por la victoria:"Estábamos con esa exigencia de querer ganar y teníamos necesidad de ganar". "Hemos hecho un primer tiempo muy malo, muy flojo, y en el segundo tiempo hemos encontrado el carácter competitivo que tenemos que tener en la Real". Las realistas logran así "tres puntos para volver a Donostia felices".

La próxima semana, las realistas se estrenarán en Zubieta frente al Levante Badalona.

FICHA TÉCNICA

Levante 1

Real 2

LEVANTE Holmgrem, Teresa, Estela (R. Carrasco, min. 79), M. Molina, P. Fernández, Érika, Martín Sosa, Gabaldón, Lahmari ( E. Alonso, min. 73), A. Torrodà (D. Arques, min. 86) y Chacón.

REAL Lete, Vanegas, Izarne (Cahynová, min 46), Amaiur, Andreia, Franssi, Nerea Eizagirre (V. Quiles, min. 46), Lucía, Lucía Pardo (E. Guridi, min. 73), Lorena (Lavogez, min. 46) y Emma.

Goles 1-0, min. 4:Erika. 1-1, min. 60: Amaiur. 1-2, min. 81: Amaiur.

Árbitra María Eugenia Gil Soriano. Amonestó a las locales E. González y M. Molina.

Incidencias Partido jugado en la Ciudad Deportiva de Buñol.