Deportes

Lointek Gernika Bizkaia suma y sigue

Derrota con claridad al Ardoi en Olite sumando el cuarto triunfo de la pretemporada
Escuchar
01:16

Lointek Gernika Bizkaia continúa sumando éxitos en su proceso de preparación con el comienzo de la Liga a quince días vista. Barakaldo, Zaragoza, Basket Landes...y anoche el Ardoi, nuevo equipo militante de la máxima categoría. Cuatro de cuatro. El polideportivo municipal de Olite asistió a un duelo que concluyó con la clara victoria, 50-83, de la escuadra vizcaína sobre la navarra. Las granates vencieron y convencieron rompiendo el partido desde el inicio con un parcial de 15-29 gracias a una gran defensa que se convirtieron en canastas sencillas al otro lado de la cancha. El cuadro rival se puso a tono en el segundo cuarto demostrando ser un equipo correoso de cara a lo que va a significar su primera aparición al máximo nivel.

Tras el paso por los vestuarios el equipo de Maloste le metió una marcha más el encuentro y sentenció el choque con un parcial de 6-26, manifestando sobre la pista ser muy superiores bajo los aros al obtener numerosos rebotes ofensivos que provocaban segundos y hasta terceros tiros. El último cuarto no fue más que un mero trámite y una ocasión para repartir cargas y continuar haciendo probaturas.

A juicio de Lucas Fernández, el envite ha servido "para afinar más nuestras fortalezas. Poco a poco hemos ido imponiendo un buen nivel defensivo y en los dos últimos cuartos, sobre todo en el tercero, el rebote de ataque y más dominio a la hora de circular el balón con mejores opciones nos ha permitido encontrar una distancia que nos ha hecho manejar el partido".

Continuando, como el técnico manchego refiere, con el proceso de la cuarta semana, el quinto ensayo para las forales llegará este sábado (18 horas) en el Josean Gasca donostiarra frente al IDK Gipuzkoa. El torneo liguero se aproxima y la primera jornada para nuestros equipos discurrirá del siguiente modo: el viernes 4 de octubre (20.30 horas), el Ardoi efectuará su histórica puesta de largo en su cancha municipal de Zizur Mayor nada menos que ante el Perfumerías Avenida salmantino. Ya al día siguiente, IDK recibirá al Jairis murciano (18 horas) y Lointek Gernika Bizkaia hará lo propio contra el Ensino lucense (18.30 h.), mientras el Araski se estrenará visitando Ferrrol (19 h.).

2024-09-18T09:14:12+02:00